謝鈺清 / 報導
2017/ 04/ 21 15:17

全球在位最久 英女王歡度91歲大壽

英國女王伊莉莎白二世4月21日歡慶91歲生日。倫敦地標海德公園跟倫敦塔橋都將施放禮砲,為女王慶生。不過,相較於女王去年90大壽的一系列盛大慶祝活動,今年相關活動就顯得低調許多。

 

英國女王在1952年登基,是當今全球在位最久的君主。年事已高的她,雖然表示自己依然活力充沛,但近年來,已經開始把一些皇室職責,逐漸交由年輕一代接手。而雖然女王的生日是4月21日,但根據傳統,英國君主的官方生日慶祝活動,都是等到6月,天氣比較溫暖的時候才會舉行。

新聞圖片
為錢走險路非恐攻 德逮足球炸彈嫌印度怪異離婚例 夫唸3次「塔拉克」休妻巴黎香榭大道員警遭槍擊 1死3傷危及國安? 川普下令調查鋼鐵進口廠房遭委國非法沒收 通用汽車抗議
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區