吳承翰 / 報導
2017/ 04/ 21 15:18

陳建仁:年改是愛跟和平的工作

副總統陳建仁4月21日到台師大參加活動,而他的父親就是台師大改制前的學生。陳建仁致詞時也提到,師大不只有自治自由的風氣,也有利他的精神,似乎是在對4月19日包圍立法院的軍公教喊話,希望他們能諒解,讓台灣社會更前進。

 

副總統 陳建仁:「年金改革是愛跟和平的工作,我希望大家都能夠以理性和平的方式,來討論這一個世代互助的很重要的政治工程。我相信李來希先生,他們有他們的訴求,但是任何訴求都應該訴諸理性和平的討論,而不是抗爭型的暴力的行為。所以我也希望,大家能在年金改革的過程當中,能夠讓世世代代都領得到,而且能夠領得很長久,這是一個符合仁愛跟和平的工作,希望大家能夠理性和平來討論,我相信年金改革,一定會在大家的智慧,還有大家的愛心,跟大家彼此互相幫助的這樣一個理念下,能夠順利完成。」

新聞圖片
「台北高等學校創校95週年」特展開幕剪彩 副總統陳建仁出席台師大就業博覽會 80家企業參加不放任暴力拖延年改 蔡:嚴辦脫序者軍公教北車快閃抗議 高喊「蔡英文下台」聲稱要「上廁所」 反年改成員到桃機高喊「蔡英文下台」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區