鄭維真 / 報導
2017/ 04/ 21 14:29

賴清德:寫信說明八田案是禮貌 網友評論不實

記者鄭維真/攝影
記者鄭維真/攝影

八田與一頭像被拆,引起各界熱議,「白色正義聯盟」臉書今天發文指出台南市長賴清德為了銅像,親自寫信向日本報告,信中連國家名稱都沒看到,難道是將自己當作日本台南都,批評賴「媚日」。對此,台南市長賴清德受訪時澄清,這是基於禮貌性的說明,網友所寫的內容並不屬實。

 

「白色正義聯盟」臉書今天上午貼出由台南市長賴清德署名給日本的信件,指出賴清德為了銅像親自寫信向日本報告,痛斥賴口口聲聲要「台獨」,結果卻是「媚日」。

 

台南市長賴清德受訪時表示,因日本相關協會看到媒體報導,第一時間就向台南市政府表達關心,因此基於禮貌,才會寫信給他們。

圖/擷取自白色正義聯盟臉書
圖/擷取自白色正義聯盟臉書
地圖上找不到的「哥倫布巷」 訴說著基隆一段酒吧史扶輪社年會各國嘉賓將來台 柯P:目標狠撈4萬隻肥羊崑濱伯對黃偉哲好感 因不會熱情招呼 看來單純爭取台南巿長 顏純左:溪北大廟多 設道教學校天候不佳離島船班取消 近千遊客滯留綠島
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區