鄭維真 / 報導
2017/ 04/ 21 14:29

賴清德:寫信說明八田案是禮貌 網友評論不實

記者鄭維真/攝影
記者鄭維真/攝影

八田與一頭像被拆,引起各界熱議,「白色正義聯盟」臉書今天發文指出台南市長賴清德為了銅像,親自寫信向日本報告,信中連國家名稱都沒看到,難道是將自己當作日本台南都,批評賴「媚日」。對此,台南市長賴清德受訪時澄清,這是基於禮貌性的說明,網友所寫的內容並不屬實。

 

「白色正義聯盟」臉書今天上午貼出由台南市長賴清德署名給日本的信件,指出賴清德為了銅像親自寫信向日本報告,痛斥賴口口聲聲要「台獨」,結果卻是「媚日」。

 

台南市長賴清德受訪時表示,因日本相關協會看到媒體報導,第一時間就向台南市政府表達關心,因此基於禮貌,才會寫信給他們。

圖/擷取自白色正義聯盟臉書
圖/擷取自白色正義聯盟臉書
80元吃一餐 連玻璃碗杯子都帶回家 要推環保啦影/關山拉力賽昨天有車摔進圳溝 今有車「雷」進田裡今天世界地球日 當不塑之客可省5元響應世界地球日 柯文哲體驗中埔山手作步道實作深澳電廠卸煤碼頭起死回生 王拓子:帶頭打行政訴訟
討論區
HBL