鄭維真 / 報導
2017/ 04/ 21 14:29

賴清德:寫信說明八田案是禮貌 網友評論不實

記者鄭維真/攝影
記者鄭維真/攝影

八田與一頭像被拆,引起各界熱議,「白色正義聯盟」臉書今天發文指出台南市長賴清德為了銅像,親自寫信向日本報告,信中連國家名稱都沒看到,難道是將自己當作日本台南都,批評賴「媚日」。對此,台南市長賴清德受訪時澄清,這是基於禮貌性的說明,網友所寫的內容並不屬實。

 

「白色正義聯盟」臉書今天上午貼出由台南市長賴清德署名給日本的信件,指出賴清德為了銅像親自寫信向日本報告,痛斥賴口口聲聲要「台獨」,結果卻是「媚日」。

 

台南市長賴清德受訪時表示,因日本相關協會看到媒體報導,第一時間就向台南市政府表達關心,因此基於禮貌,才會寫信給他們。

圖/擷取自白色正義聯盟臉書
圖/擷取自白色正義聯盟臉書
學學原住民正流行 陶藝織繡大大吸引漢人學習紀念孩子的「母子果」 躍上無印良品屏東店象鼻岩又被掛橫渡繩索公所再剪 有完沒完啊!「請在黎明來臨時來為我收屍」! 政治受難者遺書重現喜憨兒成月老 餐廳是愛的平台
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區