魯永明 / 報導
2017/ 04/ 21 14:22

朴子市媽祖遶境 兩派人馬街頭大亂鬥影片曝光

嘉義縣朴子市19日深夜媽祖誕辰遶境,街頭出現參加廟會兩幫人馬大亂鬥,有如香港電影古惑仔街頭械鬥,朴子警分局循線查出李、邱等3名滋事份子,因龔姓被害人輕傷不提告,將依社會秩序維護法移請簡易法庭裁處。

 

警方說,這起街頭鬥毆,是酒後口角衝突引起,徒手拿椅子互毆,未拿兇器,龔姓當事人已製作筆錄完畢,傷勢輕微不提告,目前查出李、邱等3名滋事份子,目擊民眾提供手機拍攝畫面,未清晰拍到互鬥群眾,但短短畫面見雙方人馬相互叫囂互毆,大批員警很快就抵達現場,兩派人已一哄而散。

 

有網友以「嘉義朴子媽祖繞境格鬥賽」,形容19日深夜這場媽祖誕辰遶境,街頭出現參加廟會的兩幫人馬大亂鬥情形,手機拍下影片距離遠,前面又站者2名繞境人員阻擋,畫面不清晰,但仍可見雙方人馬不斷相互叫囂互毆。

 

有網友回說,他正在附近,拉扯很快結束,朴子警察幾十名很快趕到,機動打擊步隊反應快,兩派人已鳥獸散,廟會人多,應心平氣和,警察保護活動也辛苦,希望廟會可以開開心心。

竹山媽祖竟超過350年 每年聖誕也有遶境 媽祖壽誕日前最後假日 嘉縣港口宮、配天宮湧進香潮媽祖聖誕 收藏家送沉香媽祖給中壢仁海宮北港犁炮盛況搶先看 19處炮場全攻略陳菊來發Q版茅港尾媽與花媽福袋 300份搶光光
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區