邵心杰 / 報導
2017/ 04/ 21 13:45

台南住宅火警 兩老嚴重嗆傷、一外勞跳樓逃生

台南市東區青年路一住宅中午傳出火警,火勢一發不可收拾,一名女外勞從2樓跳下逃生,臉部灼燒,2樓客廳內則有86歲陳姓屋主及82歲莊姓太太兩人受困火場,警消入內搶救,陸續救出兩人送醫,其中,陳姓屋主被救出時沒有呼吸心跳,經就近送往新樓醫院,正在搶救當中。消防局指出,起火原因尚待調查。

 

台南市消防局指出,中午12時10分,接獲民眾報案,青年路3樓住宅且加蓋一層鐵皮屋冒火濃煙,立即派出11車、33人馳往救援,到場時有名女外勞率先從2樓跳下逃生,臉部灼燒,被送往成大醫院急救。

 

同時,屋內仍有屋主及太太受困屋內待救,太太則行動不便,警消人員入內搶救,兩人均在客廳處被救出,太太身體多處燙傷被救出後,隨後屋主也被救出,當下臉色蒼白,沒有呼吸心跳,均被送新樓醫院急救。火勢10分鐘就控制,但1、2樓毀損嚴重。

 

東門分隊小隊長洪憲政說,2樓客廳、廚房燒燬嚴重,但起火點在哪?仍需火場鑑識人員進一步調查。里長石桂霖說,一下子火勢就延燒起了,不知為何起火?平日還會看到屋主外出,身體還不錯。這場火警也讓鄰居嚇了一跳,擔心遭火勢波及,還好火勢很快被控制。

桃園內壢火車站商圈住宅火警 調查有無人為縱火三峽住宅火警 七旬老婦葬生火窟最後消防「鐵鐘」 沉寂30年「噹」出老隊員回憶!知名景點內灣故事館火警 幸無人傷基隆車行大火夫妻疑受困 家屬批消防指揮有問題
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區