陳祐元 / 報導
2017/ 04/ 21 13:33

廠房遭委國非法沒收 通用汽車抗議

美國汽車大廠通用汽車(GM)4月20日發布聲明,表示他們在委內瑞拉瓦倫西亞工業區的廠房,遭到政府非法扣押,引起國際關注。下級法院除了沒收汽車工廠,他們在當地的銀行帳戶及其他資產,也都連帶遭到查封。通用汽車在聲明中表示,這項行動已經對旗下員工還有經銷商造成無法彌補的損害,為了抗議委國政府的行為,他們將終止在當地的一切相關業務。

 

根據CNN報導,許多美國企業為了降低生產成本,大多會將工廠移至開發中國家,但委內瑞拉近年來政經局勢不穩,已經帶給不少跨國公司困擾,百事可樂光是2015年,在委國就虧損了近14億美元,麥當勞過去兩年中也因糧食短缺,被迫停止販售薯條和大麥克等產品,而達美及聯合航空等公司也有近38億美元的利潤,遭到委內瑞拉政府凍結;儘管在開發中國家生產能賺取更高的報酬,但通常也伴隨著法規不明、政治動盪等高風險,也是每個跨國企業必須面對的課題。

新聞圖片
火燒樹林! 工廠大火全面燃燒 消防人員:根本滅不掉!11年請弱勢童吃麥當勞 賴建川:今年起還有年夜飯無法無天! 警察剛剛驅離又折返 持刀砍錯人武力對待規矩乘客「聯航」無奈? 犯大錯?聯航新畫面曝光 醫師:寧坐牢不下機
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區