李承穎 / 報導
2017/ 04/ 21 13:26

江蕙胞弟遭劫案 菲傭:江蕙被歹徒拿刀架著

歌壇天后江蕙胞弟遭劫案,士林地院今天傳喚江蕙、胞弟和當時目擊的菲律賓外傭「阿美」出庭作證,阿美在隔離室內,直接指認當時的歹徒就是被告陳金標,檢察官詢問「為何當時警詢時,沒有提到江蕙?」阿美則說,一開始被江家交代不要說江蕙在現場,因為江蕙是名人,但歹徒當時還拿西瓜刀架在江蕙脖子上。

 

「阿美」透過翻譯證稱,當時她被告知到二樓江蕙住處,拿湯給江蕙,她在洗湯碗時,突然聽到江俊良的慘叫聲,就告知江蕙一同上六樓,看到江的胞弟頭部流血,還被歹徒從廚房拖到飯廳,江蕙過去與歹徒發生爭執,歹徒還拿刀架在她脖子上,但聽不懂兩人說什麼。

 

阿美說,不知何故,江蕙突然被歹徒推倒,接著江便逃離現場,歹徒便追上前,她先擋住門,再從後方抱住歹徒,但歹徒一手拿刀,另手拿螺絲起子,拉扯時便受傷,大約持續一分鐘,他心想江蕙應該已安全離去,他才放開歹徒。

 

江蕙胞弟患有中度智能障礙,今天由大姊江美瑤陪同出庭作證,雖然對一些問題無法理解,但斷斷續續地證稱,當時有人按電鈴和敲門,他去開門,有人穿著保全制服,罵他,還拿西瓜刀打他,他就大喊「救命啊,救我!」;檢察官出示歹徒監視器畫面,江的胞弟也激動地說「是是是,就是他!」

 

江蕙臨時請假,讓法官當庭告知江家委任律師說,江蕙提出的診斷證明沒有具體症狀,也沒有寫持續時間,還是今天才要請假,希望能告知江蕙,這件案子是七年以上的重罪,羈押被告有時間,若不來出庭作證,二審也必須出庭,想必案件會糾纏更久。

江蕙胞弟(右)在家屬陪同下出庭作證。記者李承穎/攝影
江蕙胞弟(右)在家屬陪同下出庭作證。記者李承穎/攝影
胞弟遭毆案 江蕙眩暈症未出庭作證偷包的時候眼睛雪亮 逃離卻裝成盲人高雄市查獲鼓山一家鐵板燒餐廳涉鴨肝假冒鵝肝女大生用499元在夜市買「NIKE」螢光鞋 穿了讓腳癢癢領學生遠離毒品 高市少年隊吳尚榮獲反毒有功人士
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區