吳政修 / 報導
2017/ 04/ 21 13:07

爭取10年七股科技工業區終可開發 提供近萬就業機會

台南市七股科技工業區歷經10年的鞎辛努力,昨天終於獲得內政部區委大會同意開發,市府經濟發展局長方進呈今天說,開發完成後,預計可為台南沿海地區帶來希望,及提供近萬個同意開發。

 

市府經濟發展局方進呈今天舉行記者會說,基地面積141公頃,公共設施將占45.17%達63.85公頃,早在民國97年就送報編,但遇到重重困難,99年88風災發生淹水問題,退回專案小組討論。

 

方進呈說,淹水問題將基地奠高1公尺,且南北有大排,及設兩個滯洪池,保證不會淹水,並向民眾充分說明;至於列管農地,市府委託中興大學周查,發現基地達4分之3屬高度鹽化,不利於農耕,台糖也無土地改良計畫,農委會同意基地農業用地變更使用。

 

大埔事件後增加內政部地政司審查同意的徵收公益性,市長賴清德都一一說明;未來還要報經濟部編定計畫,及細部計畫至內政部。

 

方進呈說,招商的對象有北門地區的農漁加工業、違章工廠、綠能產業、南科衛星工廠,以低汙染、低耗能、低汙水的產業為主。

七股工業區基地位置。記者吳政修/攝影
七股工業區基地位置。記者吳政修/攝影
七股科技工業區開發計畫通過內政部區委會審查。記者吳政修/攝影
七股科技工業區開發計畫通過內政部區委會審查。記者吳政修/攝影
昨蘇花崩塌處落石不斷 搶通再延後桃園機場事件紀錄片上映 許信良現身分享龍舟賽、光雕秀上場 鹿港大塞車 杉林女農邱俊英友善耕種稻米以守護楠梓仙溪有片/與越南歌星合唱「我只在乎你」 林佳龍坦言有壓力
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區