唐秀麗 / 報導
2017/ 04/ 21 13:06

台南市長賴清德:只是寫給八田與一長孫、日友人一封信

白色正義聯盟臉書質疑台南市長賴清德寫信給日本報告八田與一銅像遭砍一事,是媚日。記者唐秀麗/翻攝
白色正義聯盟臉書質疑台南市長賴清德寫信給日本報告八田與一銅像遭砍一事,是媚日。記者唐秀麗/翻攝

白色正義聯盟臉書今天質疑台南市長賴清德寫信給日本報告八田與一銅像遭砍一事,是媚日行為。台南市政府表示,那只是賴市長寫信給八田與一的長孫家人及日本相關友人,說明事情發生與處理破案過程,有人故意撕裂種族製造對立,實在沒有必要。

 

市府指出,報案當天就先電話口頭通知八田的出生地日本金澤市市長及八田家屬,而每年5月8日八田與一的家人、金澤市長山野之義、石川縣知事谷本正憲等人都會來台南參加祭祀活動,是彼此來往多年的朋友,本周一(17日)台南市警方破案逮到嫌犯時發布新聞稿,就只是把中文新聞稿翻譯成日文,向其家人與相關友人說明事件經過,單純寫給日本友人的書信。

 

有關八田技師銅像受損一事,賴市長致意說明信函寄送者如下:

 

(1)石川縣知事谷本正憲(2)金澤市長山野之義(3)加賀市長宮元陸(4)石川縣日華親善協會(5)石川縣台灣華僑總會(6)日本台灣交流協會台北/高雄事務所(7)另署名一封「致所有緬懷八田與一技師的各位日本朋友」,請德光重人先生及交流協會代轉相關民間團體。

墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處處長Martin Torres議員勸撤告 張花冠:陳明文妻的貼文像要善了嗎?不滿川普演說砲轟 伊朗、北韓反嗆台鹽放射線物質超標 高金素梅批根本是輻射鹽內政部長葉俊榮出席警政署長交接
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區