黃瑞典 / 報導
2017/ 04/ 21 12:59

苗栗科學園遊會 闖關體驗科學好好玩

原來科學這麼好玩!苗栗縣科學園遊會及行動科教館今天起一連兩天在縣立體育場舉行,33項科學闖關遊戲、3D行動電影院等大型巡迴車及DIY體驗課程,提供縣內學生及縣民參觀操作及體驗科學的樂趣,24日起將到苑裡國小等校巡迴展出。

 

縣府與國立台灣科學教育館推廣科學教育,合辦科教巡迴教育活動,將該館的資源引進苗栗縣讓縣民及縣內學生有機會接觸體驗,也 針對偏鄉地區學校及社區提供巡迴到校服務,上午由副縣長鄧桂菊、縣府教育處長王承先等人啟動系列活動。

 

館方指出,2天的科學園遊會及行動科教館,安排追日系統、土石流警報器、動手量輻射、電流急急棒、步行機器人等33項科學闖攤位,可以動手體驗實作創意科學,還有4輛大型的科教巡迴車,包括3D低碳行動電影院、行動圖書車、看見未來時光號及科學巡迴車與科學DIY研習活動。

 

其中科學巡迴車花了2年完成,把各縣市最有趣的景點跟熟悉的科學原理結合,做成各種教具展示,例如天燈利用熱空氣上升的原理等,3D電影則介紹台灣的植物為主題,上午建功、公館等國小學生搶先體驗,縣府歡迎大家利用時間來體驗原來科學是這麼好玩,科學是在生活中,可以帶來非常多的快樂的,開放時間上午9點到下午4點半。 另外,為推廣科學教育,科教館將大型科教巡迴車於4月24日至4月28日開往苑裡國小、5月1日至5月5日開往信義國小,分別提供通霄、苑裡及竹南、頭份等4鄉鎮市的學校師生「定點參觀」及解說。

 

小型科教巡迴車將安排至蓬萊、田美、三灣、獅潭、豐林、大湖、新開、內灣、卓蘭及景山等偏鄉小學進行到校服務。

昨蘇花崩塌處落石不斷 搶通再延後桃園機場事件紀錄片上映 許信良現身分享龍舟賽、光雕秀上場 鹿港大塞車 杉林女農邱俊英友善耕種稻米以守護楠梓仙溪有片/與越南歌星合唱「我只在乎你」 林佳龍坦言有壓力
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區