凌筠婷 / 報導
2017/ 04/ 21 12:57

說好挨五拳?彰化少輔院命案粉碎少年自由夢

洪姓少年的母親今天中午帶著洪姓少年的弟弟、妹妹趕到田中警分局,洪母相當難過不斷拭淚。記者凌筠婷/攝影
洪姓少年的母親今天中午帶著洪姓少年的弟弟、妹妹趕到田中警分局,洪母相當難過不斷拭淚。記者凌筠婷/攝影

彰化少年輔育院昨晚發生命案,一名17歲洪姓少年因故揮拳打傷16歲李姓室友,李姓室友送醫後不治。今天中午洪姓少年的母親帶著他的年幼弟妹趕到田中警分局,與觀護人談話不到兩三句就忍不住拭淚。

 

洪母表示,前天才到少輔院探望過孩子,當時洪姓少年還高高興興地告訴母親「積分夠了可以出院」,還跟弟妹開玩笑,不斷保證自己在少輔院會「乖乖的」,怎知隔天就出事。

 

洪姓少年家住彰化縣大城鄉,父母分居,洪姓少年和就讀國小六年級、五年級的弟弟妹妹都跟著媽媽住,父親在外工作收入不穩定,母親做手工照顧弟妹、提供生活費給洪姓少年。本來洪母每個星期都從大城鄉大老遠跑到田中鎮少輔院探望洪姓少年,洪姓少年還貼心要媽媽一個月來一次就好,「他說我這樣太累了」,相當貼心。

 

洪母說,洪姓少年在國中時交了一個年紀大他許多的女友,常常因此翹課和女友出遊、不回家,也在那時染毒,被判刑送進少輔院。但洪姓少年已經戒毒,也和母親保證不會再碰毒品,甚至表示認真學電腦要考證照,也向負責輔導他的觀護人表示會改過。

 

觀護人表示,平常每個月第三周都會到少輔院看洪姓少年,這周三也在少輔院等洪姓少年許久,但洪姓少年一直沒有出現,舍監表示洪姓少年已經直接回教室,因此兩人未碰面。

 

今天觀護人到田中警分局,洪姓少年向他表示,當時因李姓室友拿他東西,兩人才發生爭執,李姓少年自己答應要「挨他五拳」,因此洪姓少年出拳往李姓少年胸部打,打到第三拳李姓少年就已經倒地,第五拳就沒有意識了,但他沒有想到會這麼嚴重。

彰化少年輔育院昨晚發生命案,17歲洪姓少年赤手空拳打死16歲李姓室友。記者凌筠婷/攝影
彰化少年輔育院昨晚發生命案,17歲洪姓少年赤手空拳打死16歲李姓室友。記者凌筠婷/攝影
越南移工酒後騷擾公車女乘客 遭扭拉下車才因槍砲案假釋出獄 醋勁大發鳴槍又回籠總統蒞臨獅子會年會 警方管制高雄巨蛋女友跟同事聊天 醋男竟持鐵管打對方「不!我們不能讓您這樣失去生命」暖警抱起尋短婦人
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區