潘羿菁 / 報導
2017/ 04/ 21 12:30

王永慶唯一收藏奇珍異品......曝光

讓王永慶斥資1億多元的稀世珍寶-奇木精髓。
讓王永慶斥資1億多元的稀世珍寶-奇木精髓。

搭上桃園捷運開通,台塑集團順勢推出「台塑樂活圈」,其中,最為搶眼是台塑企業文物館當中的有五萬年歷史木化石「奇木精髓」,重達8.5噸、樓高約3公尺,堪稱全球最大木化石,樹種為紐西蘭南貝殼杉。

 

2002年台塑集團創辦人王永慶ㄧ看到木化石,立刻被巨大木化石的氣勢吸引,同時,外觀簡單樸直,十分符合台塑樸實精神,因此他二話不說,斥資1億多元買下這顆木化石,這也是王永慶唯一收藏的奇珍異品。

 

而隨著台塑企業文物館落成,木化石搖身成為鎮館之寶。

 

另外,台塑樂活圈結合台塑養生村、長庚球場,綠化程度相當高,其中,養生村設置大草坪,為國內鄉土劇取景勝地。

20年感情生變? 傳王文洋、呂安妮分居三星下半年"戰"機 觸控筆比擬真畫筆【精選話題】實價登錄上路五年總體檢啟動法人革新 經濟部4年砸50億元核三2號機跳機 經長憂影響企業投資
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區