林良齊 / 報導
2017/ 04/ 21 11:31

陳建仁:年金改革是愛與和平的工作

針對日前立法院審查年金改革相關法案時,場外「夜宿圍城」發生暴力行為,副總統陳建仁表示,年金改革是「愛與和平的工作」。

 

陳建仁今天出席台師大舉辦的「台北高等學校創立95周年紀念特展」,會後接受媒體訪問。

 

陳建仁表示,年金改革是愛跟和平的工作,希望大家能理性、和平地來討論世代互助的工程,「李來希有他們的訴求,但任何訴求應訴諸和平理性的討論,而不是抗爭暴力的行為」。

 

他說,希望大家在年金改革的過程中,讓世世代代都領得到,而且領的很長久,這是符合仁愛與和平的工作;希望在大家的智慧與愛心,以及彼此幫助的理念之下,能夠完成年金改革。

陳建仁:年改是愛跟和平的工作「台北高等學校創校95週年」特展開幕剪彩 副總統陳建仁出席立院內外火爆 年改下周辦2場公聽會年金陳抗衝突 警公布蒐證畫面不放任暴力拖延年改 蔡:嚴辦脫序者
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區