林伯驊 / 報導
2017/ 04/ 21 11:19

為了這句話 嘉義市建設處長被趕出議場

球賽裁判靠錄影重播輔助判決,嘉市議會今天罕見同樣情況,市議員陳幸枝和市府建設處長戴淑玲為一本10年前市府委外做的設計規劃報告書,爭執前幾位議員質詢時,戴是否有告訴議員隨便看看就好?為此吵到暫停開會調錄影畫面,戴淑玲最後不願道歉,被趕出議場。

 

嘉市府為追加預算提案本周召開臨時會,建設處需要最多的預算追加,自然成為議員質詢焦點,其中公36(舊菸葉廠)活化案,市府提供一本2007年製作「公36再利用規劃設計案成果報告書」,議員紛紛問戴淑玲是否有看過、是否值得參考沿用?

 

戴淑玲說,她知道有這本,但沒認真看,因為內容多為「盤點」,花300萬元製作僅3點結論,雖然現時空背景不一樣,並非沒價值。

 

陳幸枝質詢指出,政策是延續性的,可針對報告書裡面不好的再拿出來規劃,但陳幸枝火大說,花300萬元報告書,戴淑玲接受前幾位議員質詢說出隨便看看就好;對此,戴淑玲當場堅持否認沒這樣說,議長蕭淑麗於是要求議事組調影帶。

 

結果重播前一位議員黃秋澤質詢時,戴淑玲說「時空背景不一樣,翻一翻就好了」。播完戴淑玲表示此句話對自己說,更拒絕道歉,陳幸枝直接說「那妳出去」,戴淑玲二話不說起身出去。

阿斌哥大愛協會銅鑼設分會 百年古厝變愛心站關西舉辦育賢街工程說明會 遭反對民眾拉白布條抗議彰152縣拓寬動土 後方民眾抗議政府便宜徵收東北角最老小學 划獨木舟仿先民路徑航向大海你試過幾種泡茶方式?六種茶席讓你變成「茶博士」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區