游明煌 / 報導
2017/ 04/ 21 09:58

基隆路口超長框框啥作用? 騎士一頭霧水 網友熱議

路口箭頭處的長方形框框是停等區,還是待轉區,引發民眾熱議。記者游明煌/攝影
路口箭頭處的長方形框框是停等區,還是待轉區,引發民眾熱議。記者游明煌/攝影

一名網友經過基隆市仁二路、愛一、中正、忠一路一處超大路口時,發現一個特別長的長方格框框,不知到底是何作用,照片貼出之後引發大批網友熱議。有人說是停等區,但也有人說是待轉區,還有人說是「三寶的停車格」。最後市政府交旅處檢視後公布答案,是「機車待轉區啦」。

 

民眾在社群網站貼了一張仁二路口的照片,並留言指長方形的框框應該是待轉區吧?但不解為什麼很多直行機車在停紅燈的時候都喜歡跨越停止線停到這個框框,會被檢舉達人檢舉為闖紅燈嗎?

 

這個長方形到底是什麼區?引發數十網友留言,有人反駁,不是待轉吧,印象中也沒牌子提醒。

 

還有人指出,前方並沒有擺設機車兩段式轉彎的告示牌,本來就不能在這待轉,而且基隆待轉區沒看過這麼長的。

 

「那個是待轉區啦!」但另有民眾指是愛一路要待轉去火車站的待轉格,很多人不知道,如果愛一路直接左轉橋下,會被開單的。

 

還有網友提出專業看法,指為待轉區,因為格子是畫在停止線前方,機車停等區是不會在停止線前方的,畢竟越過停止線視同闖紅燈。

 

市府交旅處長李綱檢視照片後指出,愛一路禁止左轉忠一路,長方格是給愛一路要左轉機車使用是待轉區,因為路口很長,待轉區才會特別長,騎士要注意,呼籲仁二路直行車不要越線占用。

學學原住民正流行 陶藝織繡大大吸引漢人學習紀念孩子的「母子果」 躍上無印良品屏東店象鼻岩又被掛橫渡繩索公所再剪 有完沒完啊!「請在黎明來臨時來為我收屍」! 政治受難者遺書重現喜憨兒成月老 餐廳是愛的平台
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區