黃寅 / 報導
2017/ 04/ 21 09:53

大三實習當桿弟 他1年存了30萬元

朝陽科技大學休閒事業管理系學生洪煜翔大三到高爾夫球場實習,別人領的是每月2萬多薪水,他卻有4萬多元,還在一年實習終了存了30萬元,即便現已大四回到學校進行畢業專題製作,球場仍經常打電話要他回去兼職,因為客人指名要他。

 

尤其是這個工作也讓他大開眼界,不僅能和許多名人接觸,也曾看過幾個商界聞人打完一場球的輸贏竟是一棟房子。

 

提到自己受歡迎的原因,他認為和自己臉上總是帶著微笑有關,不管遇到什麼樣的客人,他總是先送上一臉的微笑,很快就拉近了客人的距離。

 

他很感謝在他大二的運動休閒課程裡,休閒系老師教導他有關球場實務的知識,像是每一球擊出有幾碼、風向為何、坡度多少?他都能準確的報給客人,得到客人的信任。

 

洪煜翔說,這一切源於他對高爾夫球的熱愛,使他對工作有熱情;他記得曾陪客人打球遇上下大雨,但他也就這樣陪著客人淋得全身溼透把球打完。

 

洪煜翔也感覺自己的運氣特別好,因為有的人當桿弟3、4年遇不上1次1桿進洞,他則是1年就遇上了3、4次,有次客人還大方給了他6千元小費。

 

朝陽科技大學的休閒事業管理系今年成立20年,是各大學裡最早成立休閒事業系,至今該系仍有1400多名學生,規模全國最大,畢業生遍及產官學界,形成密集的人脈網,也是少數訓練高爾夫球球場管理的學校。

台師大就業博覽會 80家企業參加昨蘇花崩塌處落石不斷 搶通再延後桃園機場事件紀錄片上映 許信良現身分享龍舟賽、光雕秀上場 鹿港大塞車 杉林女農邱俊英友善耕種稻米以守護楠梓仙溪
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區