周佑政 / 報導
2017/ 04/ 21 09:45

立法院上班首日 陳為廷:人生職志是當林飛帆幕僚

太陽花學運領袖陳為廷服替代役前天退伍,今天前往時代力量立法院黨團報到上班,擔任法案助理。對於未來的規劃,陳為廷說,「我現在人生的職志,是希望成為林飛帆與魏揚的幕僚。」

 

陳為廷與林飛帆是三一八太陽花學運時期主要領導者,媒體詢問,若林飛帆未來出來選舉,是否會支持?陳為廷說,林飛帆要先出國念書,回台也是10年左右的事情,他自己目前也沒有選舉的想法,現在就是「上班專心工作、下班唸英文」。

 

擔任法案助理,陳為廷說,目前較關心過去運動中曾關注的公投法、兩岸協議監督條例、促轉條例,與轉型正義相關法案,希望跟大家共同負責,相關法案還要與黨團討論。

陳為廷今天到立法院時代力量黨團上班,擔任法案助理。記者周佑政/攝影
陳為廷今天到立法院時代力量黨團上班,擔任法案助理。記者周佑政/攝影
退伍後 陳為廷今起到立院當助理雨傘、太陽花聲援李明哲 籲盡速釋放太陽花學運 「帆廷昌」等22人全無罪「我們無罪他們也無罪」 廷帆無罪為夥伴請命林飛帆:攻佔行政院及路過分局都應判無罪
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區