王昭月 / 報導
2017/ 04/ 21 08:14

黑函興浪 高雄長庚院長李炫昇閃辭!

上任才九個月的高雄長庚醫院院長李炫昇,最近因院內黑函流竄,指他收受廠商好處,本周毅然宣布辭去院長職務,捍衛清白。上午他說,「有心人要我下台可以,但傷害我的醫院就不可以」,黑函所指的事都是子虛烏有,散播的人只是呈現人性的懦弱與醜惡,即使達到要我下台的目的,但相信會永遠良心不安。

 

李炫昇是在本周一宣布請辭院長職務,造成院內一片譁然,目前辭呈尚未批核,他持續在骨科看診與開刀。

 

李炫昇今天上午說,他辭職並非要讓小人得逞,他有心人士攻擊他,也連帶傷害到高雄長庚醫院,已讓他違背當初接任院長時要維護這家醫院的宣誓與承諾,因此他毅然決定請辭。「高長人才濟濟,不差我一個人」、「我們團隊非張堅強,即使我離開院長位置,相信也能面對包括評鑑在內的任何挑戰」。

 

他表示,約一周前他獲知有不利於他的黑函在院內外四處流竄,用惡質的手段攻擊他和醫院,基於保護醫院的立場,他決定挺生下台明志,「黑函的目標是我 ,我請辭就沒有焦點,看他還能怎麼樣」。

 

李炫昇說,黑函指述他在林口醫院任職時舉辦忘年會,有收受贊助等事,這些都是「古早的事」,且以前沒有明確規範,形同不成文的規定,院方也都查過。但散播黑函的人舊事重提,一旦成為事件,再被斷章取義,就會模糊焦點,讓醫院被人誤解。

 

「我當初宣誓接任高雄長庚院長職務時,就做好隨時下台的準備」,李炫昇重申,他是醫院的「大家長」,止謗停諍,保護醫院是他的職責,他不想去知道散採黑函的人或一群人是誰,他選擇原諒,但相信這些有心人呈現的人性懦弱與醜陋,會一子良心不安。

嘉女錄取醫科4強棒 其中3人是羽球校隊飄逸完美的太極拳 劉奕賢為彰化縣奪武術賽第一金桃竹苗青棒賽開戰 發掘明日王建民陳偉殷草屯公所開新路 社區居民抗爭新竹劇場藝術節擴大舉辦 今年12團24場周末登場
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區