陳秋雲 / 報導
2017/ 04/ 20 20:11

林佳龍:台中花博目標8000萬人次 議員:見鬼了!

台中市長林佳龍昨(19日)在2018台中世界花博后里馬場森林園區動土時提到參觀人次將突破8000萬人次!現場不少人一時傻眼,國民黨議員楊正中說真是見鬼了!

 

楊正中說,8000萬人次是全台2350多萬人看台中花博3.3次的概念?!且比台北花博參觀人次多9倍的規模,他「虧」林佳龍「市長你累了嗎?」

 

林佳龍每天行程滿檔,偶有口誤。新聞局發稿內容指出,行政院已擬定花博4大指標,即邀30國參展、參觀人次達800萬、花卉產值增加12%、直接與間接經濟效益達450億元,將偕同市府推動。間接證實從林佳龍口中一下多10倍。

 

國民黨議員楊正中酸說,花博場區在后里,因發現保育類石虎而重新定位,園區一分為三,場地多看不完,可以多分幾次參觀,人次暴漲不意外!

 

后里馬場森林園區工程總經費24億3000萬元,其中「森林園區」原為軍營用地,以森林循環體系為概念,規畫探索館、發現館;「馬場園區」則規畫永久展館花豔館及馬術障礙超越競技場,打造「馬場花樂園」主題園區。

 

因應中科發展及2018年台中市將舉辦世界花博,建設局耗資26億6200萬元,辦理「中科南向聯外道路新闢跨越大甲溪橋梁及南引道工程」及「國道四號神岡系統交流道跨越大甲溪月眉西側南向聯絡道」,也可望在明年9月花博試營運前完工通車。

台中市長林佳龍昨天接受媒體訪問,談到台中花博目標要突破8000萬人次,有人問市長你累了嗎?圖/讀者提供
台中市長林佳龍昨天接受媒體訪問,談到台中花博目標要突破8000萬人次,有人問市長你累了嗎?圖/讀者提供
青年創業缺錢? 中市府有好方案前瞻公聽會 林佳龍批治水有城鄉差距言論自由日紀念會追思鄭南榕 林佳龍:小心「紅色恐怖」台中府會點火 藍議員包圍林佳龍質問垃圾還要燒幾天
討論區
NBA