葉思敏 楊超丞 / 報導
2017/ 04/ 20 19:26

經濟50論壇 專家學者剖析中、美未來

經濟日報4月20日舉辦《全球新變局 經濟新路徑》論壇,下午場探討全球政經新版圖與新秩序,一起來聽聽,與會專家學者怎麼看?

 

美國總統川普上任後,一言一行都引起全球關注。不過,民進黨前主席許信良4月20日在《全球新變局,經濟新路徑論壇》指出,川普不可能為所欲為。

 

中央研究院院士朱雲漢認為,中國大陸和印度,未來將成為世界第一和第二大經濟體。朱雲漢也表示,大陸綜合國力發展速度,超乎預期,在21世紀的核心工業上,都不會缺席。

 

不過中經院台灣WTO及RTA中心副執行長李淳也提出質疑,大陸是否真能掌握全球經濟最大的主導權?

 

全球經濟局勢瞬息萬變,台灣必須掌握最新情勢,才能抓對經濟發展走向。

新聞圖片
張忠謀:缺水電與環評 對製造業是障礙不確定因素多 劉遵義:多元發展刺激投資朱雲漢:非西方國家崛起 台需與其連結聯合報系董事長:找出台灣經濟新路徑應對反全球化 陳冲:台灣要先世代包容
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區