何純輝 吳承翰 / 報導
2017/ 04/ 20 18:39

開源固票選黨魁 洪、吳、郝馬不停蹄

國民黨主席參選人繳交連署書後仍是馬不停蹄的繼續開源固票,吳敦義成立原住民後援會,黨內4名原民立委都擔任後援會幹部,而郝龍斌則是召開記者會力挺軍公教團體的年金圍城行動,洪秀柱人雖然不在台北,但還是有支持的青年黨員幫忙開記者會,嘲諷其他參選人是人頭黨員大戶。

 

國民黨的青年黨員在黨部前上演行動劇,諷刺因為選舉冒出許多人頭黨員,候選人想寄信向他們陳述理念,都會因為通訊地址全部都一樣,被退件。

 

國民黨黨員:「也許這些新入黨員,數以萬計的新入黨員,很多人根本不知道,自己什麼時候入了黨,有沒有人幫他繳了費,收到這個信,他還以為說,奇怪我又不是國民黨員,為什麼還寄這個奇怪的信來,是要我墊便當還是怎樣嗎,覺得國民黨亂七八糟,搞不清楚狀況,我不諱言個人是比較支持柱柱姐,在這個地方我覺得沒什麼好隱藏。」

 

這群黨員號稱自主,採訪通知卻是由洪秀柱辦公室發送,針對目標卻很明顯。

 

人頭黨員問題多嚴重?從六位參選人繳交的連署書就知道。這次選舉有效黨員近48萬的國民黨,參選人繳出的連署書高達72萬份,光是吳敦義就繳了22萬份,將近黨員的一半。被影射是黨員大戶,但吳敦義不受影響,還成立原住民後援會。

 

國民黨主席參選人 吳敦義:「在野黨,我們國民黨都可以再起,中華民國遭遇到天災地變,照樣可已再度繁榮。兩岸雖然經過對峙好多年,終於在一中各表的九二共識基礎上,兩岸開展了和平穩定發展的八年。這些都不是幸運天上掉下來的禮物,都是大家同心協力,同心打拚的成果。」

 

沒有回答敏感問題就匆匆離開,前陣子才因為臉書粉絲團拿原住民的口音開玩笑,被批評是歧視,這次的特別成立原民後援會,來強調對原民黨員的重視。

 

國民黨主席參選人 吳敦義:「如果有所領先,我也很感謝,但是也不能太過放鬆,因為畢竟距離選舉還有一個月,所以一定還要更勤勉更奮發,更多深入基層,多跟我們黨員同志能夠會見,能夠交換意見,還要努力。」

 

話講得謙虛,而另一位參選人郝龍斌,選擇召開記者會,力挺前一天包圍立法院抗議的軍公教。離投票日剩剛好一個月,開源固票,誰也不鬆懈。

新聞圖片
吳敦義涉吃飯綁樁 洪:交選監小組徹查遭暗指買票綁樁 吳敦義:絕對不是我國民黨台南沒立委 郝龍斌承諾當選 至少1名不分區潘維剛組「婦愁者聯盟」打倒「綠色恐怖」詹啟賢:我不請吃飯花錢綁樁腳
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區