李詠平 陳煜彬 / 報導
2017/ 04/ 20 17:07

3架AT-3降落輪胎癟氣 國防部怪天氣

國防部長馮世寬睽違一個月出席立法院質詢,報告國軍軍紀檢討,前一天的三架教練機輪胎癟氣意外,和即將到來的漢光兵推都是焦點,立委也質詢到國防部有預設F-35的推演,是否代表我們有需求,馮世寬表示,依敵情的發展的確有這樣的考量。

 

國防部20號到立法院、進行軍紀檢討報告,但前一天訓練就出狀況。空軍官校5架AT-3型教練機、19號晚間進行夜間飛行訓練,在跑道降落時,有三架發生輪胎癟氣事件,人機均安,但空軍司令部已組專案小組調查。

 

空軍司令部參謀長范大維表示:「下大雨所以跑道上面有積水,我們初步研判、初步調查,結果是落地的時候,飛機產生水漂作用,然後造成輪胎有過度磨損,造成癟氣的現象。」

 

國防部表示,今年的漢光33號演習,考慮到天候問題,提前到520舉行,將在澎湖舉辦反登陸作戰操演, 由海軍陸戰隊扮演對岸敵軍,總統蔡英文也會到場親自驗收。而令人好奇的是,本次漢光兵推不像從前一樣是磨練和驗收,而是首度預判共軍2025年的發展。

 

立委質詢國防部部長馮世寬,是否想要向美國購買F-35,馮世寬表示,美國官員都還沒有到位,應該在7月多提出要求購買戰機。

 

由於部長馮世寬一個月都未出席質詢,朝鮮半島情勢也成為焦點,被問到如果有必要撤僑,但民航載具都無法配合,軍方是否有準備,國防部表示必要時可以出動軍機和國艦撤僑,絕對有獨立撤僑的能力。

新聞圖片
北韓再射飛彈 美國隨時制裁? 逼出對話?朝鮮半島情勢趨緩 國安局:解除警報北韓清晨試射飛彈 失控爆炸失敗收場福山批大陸 過度操作民族主義南北韓緊張日擬撤僑 林全老神在在
討論區
NBA