尤寶琪 / 報導
2017/ 04/ 20 15:04

王牌主持人涉性騷擾 遭福斯新聞解約

美國福斯新聞王牌主持人歐萊利,近來遭爆料在過去15年來性騷擾多名女性,並且支付1300萬美元封口費,事發後引發廣告商撤資、民眾抗議,福斯新聞母公司因此在4月19日宣布,結束與歐萊利長達20年的合作。

 

美國第一大保守派新聞台「福斯新聞」再爆醜聞,王牌政論節目「歐萊利實情」主持人歐萊利,近期被爆涉嫌性侵並支付封口費,遭福斯新聞掃地出門。

 

儘管歐萊利在醜聞爆發後自行宣布「休假」,暫離螢光幕,但仍無法平息外界的對他的撻伐。福斯新聞母公司21世紀福斯在4月19日宣布,結束與歐萊利長達20年的合作。

 

紐約時報4月1日報導,過去15年間共有5名女同事指控歐萊利性騷擾,歐萊利與福斯新聞為此共付出了1300萬美元封口費。一名曾為歐萊利節目固定來賓的心理學家就出面指控,歐萊利曾在提供她一份高薪工作後,邀請她到旅館房間相聚,但被自己拒絕。

 

醜聞爆發後,歐萊利不但否認控訴,還說他的名聲讓他受到不公平待遇,自己才是這些索財提告的受害人。同樣也曾捲入性騷擾醜聞的美國總統川普,也「感同身受」,出面力挺歐萊利,說不認為歐萊利有做錯事。

 

福斯新聞近幾年性騷擾醜聞纏身,2016年7月前福斯新聞執行長艾爾斯,就因為遭前新聞主播卡爾森控告性騷擾,並因此藉口開除卡爾森而下台;才不到一年就再爆性騷擾,凸顯福斯高層惡習醜態。

 

分析師指出,廣告商意識到福斯高層不認為性騷擾事件壞事,紛紛撤出,到目前為止先後有包括德國車商BMW、美國第二大保險公司Allstate等,超過50家公司宣布撤下歐萊利節目廣告。

 

因此,儘管「歐萊利實情」曾是福斯新聞收視率最高的節目,平均每集4百萬人收看,2016年為福斯帶來1.47億美元的廣告收入。但在節目流失廣告、失去商業價值,再加上福斯員工氣勢低迷的情況下,歐萊利這名多年來不管什麼言行爭議都不受動搖的元老,也逃不了被掃地出門的下場。

新聞圖片
色老頭公車上騷擾女乘客 被拒絕惱羞成怒竟襲胸遭牙醫師戳胸 女大生爆料:診所要工讀生「包藥」「生殖器特別座」 讓男性體驗被性騷擾經濟50論壇 專家學者剖析中、美未來論民主 專訪政治理論大師「法蘭西斯福山」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區