2017/ 04/ 19 17:10

不放任暴力拖延年改 蔡:嚴辦脫序者

民進黨部外,抗議年金民眾在蛇籠中間和警察拉扯,4月19日上午歷經立法院外,反年金改革者的抗爭和一連串衝突後,下午民進黨部的中常會由於總統也會出席,場外更是嚴陣以待,重重警力 拒馬、蛇籠全都出動,把現場包得密不透風。

 

原本身兼黨主席的總統蔡英文,打算在中常會前發表談話,臨時又宣布改在總統府。她先用柔軟態度向軍公教同仁道謝,但隨即強硬的宣示改革決心。

 

總統 蔡英文:「這個年金改革的方案,已經經過了社會的充分討論,現在,就是改革的最後關頭。我要以總統的身分向軍公教同仁說一聲謝謝。各位的體諒,換取了年金改革的空間,也讓年輕的軍公教人員看到未來的希望。我相信,在這個關鍵時刻,各位會再拉這個國家一把。

 

沒有人喜歡蛇籠和拒馬,但是我要拜託大家忍耐一下。這些不方便,是為了讓年金改革的法案順利地進入審查程序。我們絕對不能放任以暴力來拖延改革的腳步。對於今天上午以暴力方式,阻止立委、官員及相關人員進入立法院開會的脫序行為,警方一定會嚴辦。」

新聞圖片
立院內外火爆 年改下周辦2場公聽會年金陳抗衝突 警公布蒐證畫面年改會議場外衝突 蔡英文召開記者會譴責暴力年金改革戰線拉長 5月初展開逐條審查立院外層層拒馬 立委:沒有最多 只有更多
討論區
NBA