2017/ 04/ 19 14:50

藍黨魁選舉登記最後日 參選人尬場

4月18日是國民黨主席選舉登記最後一天,除了前一天已經先登記的潘維剛之外,其它五位參選人都趕在這天帶著連署書來。但本次選舉只有約48萬有效黨員的國民黨,6位候選人帶來的連署書總計竟高達72萬份。除了連署制度有問題之外,賄選疑雲也籠罩著國民黨,吳敦義更說重話,賄選是所有選舉最齷齪的部分,看來本屆選舉完,國民黨的選制是下一任黨主席必須要處理的問題。

 

國民黨主席選舉登記最後一天,五位參選人先後抵達國民黨,除了連署書,還各自帶了支持者拚場。

 

現任黨主席洪秀柱更展現創意,擺出行動劇宣示要改變國民黨的醬缸文化。

 

國民黨主席 洪秀柱:「我們遭遇到對手無情的清算跟鬥爭,我們希望由於大家共同一心、團結一致,真的能夠在2018年六都的選舉跟地方的選舉當中,我們再次奪回、拿回我們政權。」

 

只是要爭取黨主席大位,六位參選人交出的連署書的數量,卻跟有效黨員數量兜不攏。最少的是韓國瑜5萬7千份,吳敦義最多,有22萬2千份。有效黨員將近48萬的國民黨,六位參選人一共繳交了72萬份連署書,但可以投票的有效黨員只有近48萬!而黨中央只有三天時間,可以進行查核。

 

國民黨主席參選人 韓國瑜:「如果你連署有一、二十萬,投出來只有三千票、四千票,如何交代?」

 

國民黨主席參選人 詹啟賢:「我們要廢除連署,改革人頭。」

 

國民黨主席 洪秀柱:「有更好的制度來取代、保持連署的精神,這就是我講的電子化,我覺得這是我們未來必須要走的方向。」

 

本次選舉是國民黨最多參選人的一次,也浮現許多以往較少被注意到的問題。除了重複連署之外,賄選也像烏雲一樣籠罩國民黨。

 

國民黨主席參選人 吳敦義:「賄選是所有選舉最齷齪的部分,那是絕對不可以容忍的。」

 

國民黨主席參選人 詹啟賢:「黨中央出來端正選風,選風的清廉代表國民黨形象。」

 

黨主席選舉六強爭逐,但卻是賄選綁椿、人頭爭議不斷,看來要改革國民黨,得最先從黨主席的選舉改起。

新聞圖片
藍新北市議會黨團交接 吳、郝、韓較勁立院內外火爆 年改下周辦2場公聽會國民黨台南沒立委 郝龍斌承諾當選 至少1名不分區詹啟賢:我不請吃飯花錢綁樁腳吳敦義拜票被嗆聲 巧妙化解尷尬
討論區
NBA