郭玫君 / 報導
2017/ 04/ 18 17:24

王毅要求見北韓外交官員被拒?陸外交部未證實

大陸外交部發言人陸慷。圖/中國日報
大陸外交部發言人陸慷。圖/中國日報

有報導指,中國大陸外交部部長王毅及北韓事務特別代表武大偉,曾要求與北韓外交官員會面遭到拒絕。大陸外交部發言人陸慷今在例行記者會上,未正面回應情況是否屬實,重申中國與北韓一直保持正常交往。

 

陸慷表示,兩國一直保持正常交往,圍繞雙方都關心的問題,保持密切溝通,並要記者自行向消息人士求證有關報導。

 

至於中方是否派人出席下周在北韓舉行的建軍節,陸慷稱,會及時發布消息。

 

另外,對於有報導指,中國將軍事裝備輸往北韓並展示於日前的閱兵儀式上,陸慷表示,中國作為聯合國安理會常任理事國,安理會決議對受控和禁運範圍有明確規定,只要屬於禁運範疇,中方就會嚴格遵守,並有清單管理制度。

公民廣場案將宣判 黃之鋒:已準備入監王屏生的錫山家具 引進稻殼做家家的專利批中填海造島 "東協"強硬了?美國使力?影片/2017「晴空」防空導彈兵於新疆開賽金錢魚養殖成功
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區