郭玫君 / 報導
2017/ 04/ 18 17:24

王毅要求見北韓外交官員被拒?陸外交部未證實

大陸外交部發言人陸慷。圖/中國日報
大陸外交部發言人陸慷。圖/中國日報

有報導指,中國大陸外交部部長王毅及北韓事務特別代表武大偉,曾要求與北韓外交官員會面遭到拒絕。大陸外交部發言人陸慷今在例行記者會上,未正面回應情況是否屬實,重申中國與北韓一直保持正常交往。

 

陸慷表示,兩國一直保持正常交往,圍繞雙方都關心的問題,保持密切溝通,並要記者自行向消息人士求證有關報導。

 

至於中方是否派人出席下周在北韓舉行的建軍節,陸慷稱,會及時發布消息。

 

另外,對於有報導指,中國將軍事裝備輸往北韓並展示於日前的閱兵儀式上,陸慷表示,中國作為聯合國安理會常任理事國,安理會決議對受控和禁運範圍有明確規定,只要屬於禁運範疇,中方就會嚴格遵守,並有清單管理制度。

世界保生大帝總會成立 王文宗:與陸血脈相連M503爭議擴大 進一步減少定期航班?民航局這麼說影/轟!大陸火箭殘骸掉落廣西山區 震撼畫面全都錄影/伊朗桑吉輪爆燃沉沒 32船員恐全數罹難暖心 護士為病人甘願「起乩」
討論區