王彥鈞 張益華 / 報導
2017/ 04/ 18 15:25

記者實測新UBER 居然還比小黃貴?

退出台灣市場的二個月的Uber,十三號宣布正式回歸!但一改過去的營運模式,未來僅扮演資訊平台的角色,與租賃車業者合作,民眾在使用APP叫到Uber後,會立刻有單趟報價,供民眾決定搭乘與否。記者也實際體驗新版Uber,叫車花三分鐘,但等車時間卻花了十五分鐘,時間比以前五分鐘還要久,原因是現在司機必須加入租賃車,但等於車子要過戶給車行,要繳靠行費,因此多數司機還在觀望,因此叫車比以前難!

 

●Uber 4/13回來了 聯手租賃業重啟平台

Uber台灣區總經理顧立楷(2017.4.13):「提供我們的APP,提供我們的技術平台,當作一個資訊平台,讓這些租賃業者,可以更容易,找到它們需要叫車,跟需要租車的人。」

 

●新Uber叫車花3分鐘

記者張益華:「還有一個乘客在車上,還要多久?」

 

●新Uber等車花15分鐘

Uber司機(聲源)vs.記者:「我剛剛那個乘客是還有六、七分鐘(才會下車),以前都是兩分鐘要下車了,已經轉過去就要到了,是因為現在司機太少了嗎?對。」

 

●新Uber vs.計程車實測費用?

Uber司機(聲源):「以前就是大概六折而已,你看多嚇人,以前你搭個計程車五百元,這個只有三百元,但現在可能會變成三百五到四百元。」

民眾:「金額是還好,是覺得因為聽朋友說,Uber都還滿乾淨的。」

民眾:「主要就是多重選擇,有時候尖峰期,沒有小黃也不一定。」

 

●Uber司機納入車行 考職業駕照 門檻變高 人數變少?

Uber司機聯盟發言人Adam:「司機很多人擔心,我花了好幾萬塊的掛牌費,然後還把車子,過戶給車行,結果到最後會不會,又搞到不合法,這其實還是很多司機在觀察中的,現在能上線的,只有像我這種,原本就是租賃車營業司機,那其實量本來就不多,尖峰時間的話,一個小時兩到三趟,不是問題。」

 

●司機變少/車資即時報價 新版Uber考驗市場接受度

新聞圖片
Uber車資怎算? 業者:可看報價自選與租賃車合作 Uber重返台灣營運完全爆走! 醉男狂問候警察老母 被壓制後變俗辣駕照雞腿換的? 計程車這回變成三寶主角小小操偶師領銜表演 新舞台藝術節開跑
討論區
NBA