周辰陽 / 報導
2017/ 04/ 18 14:53

川普隔海放話 「金正恩要乖喔!」

美國政府持續對北韓展現強硬立場,17日參訪北緯38度線非軍事區(DMZ)的副總統潘斯就警告,美國對北韓的戰略忍耐期已經結束,平壤當局最好不要測試川普的決心與實力。北韓則是派出副外長透過BBC放話,揚言未來每周都會進行飛彈試射,還會用核武先發制人對付美軍。

 

美國總統川普參加白宮復活節滾彩蛋活動時,被記者問道,他有沒有話要跟金正恩講?

 

正在南韓訪問的美國副總統潘斯反應,就沒那麼輕描淡寫;他在17號參訪了位於北緯38度線的板門店,並且隔著"非軍事區"DMZ,遠眺北韓,強調川普政府不介意祭出強硬手腕,遏阻北韓發展核武。

 

潘斯同時也重申,美國與南韓將持續推動薩德飛彈防禦系統的部署。

 

儘管美國姿態越來越強硬,北韓仍派出副外長,找來BBC記者對美國放話,揚言每周都會有飛彈試射。

 

美國對付北韓目前似乎繼續採用兩手策略:一方面放狠話指出,美國不排除自行採取行動,一方面則是用貿易上的好處,誘使大陸對平壤施加更多經濟與政治壓力。

 

有媒體指出,這似乎代表川普不介意打破華府行之有年的慣例,把中美貿易與遏阻北韓核試放在一起談。但部分專家與前官員認為,川普的做法可能引發更多不確定性,像日本與台灣可能就會開始擔心,他們的利益會不會成為美國的交易籌碼。

新聞圖片
《精選話題》成為美國匯率操縱國會如何?北韓試射飛彈 潘斯隨行顧問:不回應北韓清晨試射飛彈 失控爆炸失敗收場北韓又試射飛彈 川普已知但「非比尋常的沉默」福山批大陸 過度操作民族主義
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區