廖惠玲 謝育炘 / 報導
2017/ 04/ 19 10:00

咖哩雞入便當菜 美味方便兼具

《快食上冰如食堂》

 

這次端上餐桌的是方便又美味的咖哩雞,台灣第一代料理老師傅培梅的自傳也曾提及咖哩的記憶;獨自在日本進修的她,暖暖的咖哩料理,陪伴她度過無數個苦讀又寒冷的夜晚。

 

現在市面上的咖哩,口味更多更豐富,除了最大眾化的日式咖哩外,還有泰式咖哩、印度咖哩或加了一點沙茶的台式咖哩,各有不同的風味,方便料理又好吃。多數超市裡也很容易買到這些醬料,只要搭配各種時蔬或肉類海鮮,馬上就能變出一頓好吃的咖哩大餐,也非常適合帶便當。

 

快食上便當 冰如食堂第五集

主菜:咖哩雞

材料:去骨雞腿1支、南瓜1/4個、胡蘿蔔1/2條、洋蔥1/4個

調味料:咖哩塊1塊、白酒(或米酒)1湯匙、水200cc

 

配菜:糯米椒炒蛋

材料:糯米椒200克、雞蛋2個、豬絞肉100公克、蔥蒜末少許

調味料:鹽1/2茶匙、米酒1湯匙、醬油1茶匙

 

配菜:燙秋葵

材料:秋葵150至200克

調味料:鹽1/2茶匙、橄欖油1茶匙

 

食材這裡買》http://bit.ly/2oR7mKq

新聞圖片
快食上/雞腿便當 不一定重油重鹹快食上/馬鈴薯燉肉 最下飯家常便當舞春惜食料理 棉花糖核桃法式吐司喝地下水不安心 汙染地下水刑責提高創作社區之歌 台灣夢基地孩子社區參與度高
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區