郭宣含 / 報導
2017/ 04/ 16 08:28

北韓今試射飛彈展示金正恩信心 紐時指結果難堪

北韓領導人金正恩。美聯社
北韓領導人金正恩。美聯社

南韓合同參謀本部表示,北韓今早(16日)在東岸新浦區域試射飛彈疑似失敗,而前一天,北韓才在閱兵中展示前所未見的長程彈道飛彈,並警告美國「準備發動核武攻擊來反擊」。

 

美軍太平洋司令部表示,北韓今早試射的飛彈幾乎一發射就立刻在空中爆炸。

 

目前尚無法確定飛彈類型,但本月初才從新浦地區發射陸基式中程潛射彈道飛彈。

 

根據南韓合同參謀本部的報告,今日試射象徵北韓極具信心,即使美國總統川普警告北韓勿有任何挑釁行為,並派遣航母打擊群到朝鮮半島附近海域示威。不過紐約時報指出,今早飛彈試射失敗的時機,讓金正恩頗難堪,因為這枚飛彈顯然是要炫耀他的大膽冒險。

 

南韓合同參謀本部拒絕評論發射的飛彈類型以及可能的飛行距離,表示需進一步分析才能作出結論。

 

北韓15日在平壤中心閱兵,其中至少展示了一種改良式的洲際彈道飛彈,和兩類具有新式導彈筒的大型發射器,專家相當震驚北韓近幾年飛彈計畫發展如此快速。

北韓清晨試射飛彈 失控爆炸失敗收場朝鮮半島情勢緊張 呂批政府置身事外北韓又試射飛彈 川普已知但「非比尋常的沉默」福山批大陸 過度操作民族主義北韓慶祝太陽節 金正恩西裝亮相
討論區
NBA