陳靜修 / 報導
2017/ 04/ 12 18:25

「小鹿亂撞」 奈良製作宣傳片教導遊客

每年有70萬旅客造訪日本奈良,不少人為的是能一睹自然野放的梅花鹿群。但5月中到6月中剛好是鹿群的繁殖期,曾有不少旅客近距離餵食仙貝時都會遭到攻擊。為此奈良縣特別製作了一支英文宣傳影片,教導外國旅客如何正確安全的接近梅花鹿。

 

鹿群狂奔而來但別急著逃跑,不少外國旅客專程到日本奈良,為的就是奈良公園裡這1500隻梅花鹿。

 

這群梅花鹿不只每年吸引70萬旅客,還被日本政府指定為天然紀念物。只不過在一口吃掉仙貝的可愛模樣背後,遊客們反而被可愛的奈良鹿給嚇壞了。

 

從5月中旬到6月中旬正好是梅花鹿繁殖的旺季,母鹿為了保護小鹿會變得比較凶,不太瞭解鹿群習性的外國旅客特別容易受到攻擊,為此奈良縣特別製作了一支英文宣傳影片。

 

凡事總有例外,男子口袋裡的仙貝還是讓他成了攻擊目標,別以為鹿只欺負外國旅客,有些梅花鹿會點頭道謝,彷彿經過特別訓練,10分鐘後這名日本女子才終於把仙貝餵完。

 

人鹿相互包容和諧共存,奈良公園真的算得上是人與動物共生的良好典範。

新聞圖片
南韓第一高樓 樂天世界塔4/3啟用幽默一下 全球大品牌愚人節展創意「賤賣國有土地」 安倍:惡魔的證明廣島溫泉細菌感染 38入院1人已不治船難後1073天 南韓世越號重見天日
討論區
NBA