游昌樺 / 報導
2017/ 04/ 12 15:41

前瞻計畫 環團反對曾文南化聯通管

立法院經濟委員會在12號安排了水環境計畫公聽會,沒有獲得邀請的環保團體,就在立法院外舉行記者會,疾呼水環境的預算,不能以特別預算編列。

 

環團反對還沒有通過環評的水資源開發,像是曾文南化聯通管的水資源開發案,他們認為,在這些前瞻計畫裡面,關於水的投資就高達2000多億,卻恐怕淪為債留子孫的項目,更諷刺前瞻變成只是「錢沾」。

 

水患治理監督聯盟的梁蔭民表示:「假如說乾淨的水是為了子孫而留下,但是在我們的前瞻計畫裡面,我們也看不到,有關集水區被當成是一個重點,反而是花了很多錢在河川下游,在汙水的旁邊搞很多步道等休閒設施,我覺得與其這樣,不如把這些錢放到上游去,讓我們真正有好的水可以用。」

新聞圖片
8年8800億 林全宣布前瞻基礎建設前瞻公聽會 林佳龍批治水有城鄉差距前瞻公聽會拒旁聽 新北官員被擋經濟部:公司法修法草案最快6月送政院一例一休施行細則 勞動部:再辦公聽會讓團體發聲
討論區
NBA