林保光 / 報導
2017/ 04/ 12 15:37

男童思念家人借錢要搭車回家 父親卻未現身

新興警分局中山路派出所巡僅卓聖賢(右)正試著問男童的住處和電話。記者林保光/翻攝
新興警分局中山路派出所巡僅卓聖賢(右)正試著問男童的住處和電話。記者林保光/翻攝

「借我50塊,我想坐車回家,我很想爸爸…」不到10歲的沈姓男童因思念父親,深夜在高雄捷運站向人借錢,說要搭車回家,路人不捨他夜裡獨自逗留車站,向警方求助,員警聯絡到他父親,不料,他父親卻沒願去接小孩,令員警傻眼。

 

警方表示,這件事發生在4月9日深夜11點多,當時路人發現這名小男童進出高雄捷運美麗島站3號出入口及售票口,向路人借50元說要搭車,路人看他夜裡孤伶伶在車站,以為是迷路小孩,才請高雄市新興警分局中山路派出所員警去關心。

 

中山所巡佐卓聖賢趕去美麗島站3號出入口,找到只穿1隻拖鞋的小男孩,便帶他回派出所試著查問男孩住處,但男孩一臉驚恐,只反覆說「我想爸爸」、「我想回岡山」。卓聖賢靈機一動,向男孩說「你一定記不住家裡的電話,不然我們來『考試』」便拿紙出來,男孩也馬上寫出電話號碼。

 

警方根據男孩所寫的號碼,打通電話,接電話的人是男童的父親,才問出小孩因發育障礙,被送去照護中心托育多月。但男童父親說不出照護中心電話,卻也不願去接小孩,要員警「叫照護中心的人去接」。警方才根據男童父親的所說的照護中心名稱,上網找到電話,聯絡照護中心人員來帶小孩。

 

照護中心人員當晚發現男童失蹤,另隻拖鞋還留在照護中心,也正四處找尋男童。警方說,小男童可能太久沒見到家人,才獨自溜出照護中心,想回家找爸爸,可是,直到照護中心人員帶回男童時,男童的父親仍沒現身。

影/深夜飆車? BMW敞篷車撞成廢鐵 3人輕傷影/酒駕女兩度360度迴轉衝撞人群 民嗆警:為何不開槍「台灣野人」闖空門還泡麵玩ipad 警不敢大意全力追緝影/男亂停車被勸阻竟翻臉擋車 媽媽PO經過網友譙翻苗栗縣警局長翁群能上任 迎來首任女性副局長邱麗宜
討論區
NBA