梁采蘩 / 報導
2017/ 04/ 12 14:20

德甲足球隊巴士爆炸 懷疑遭鎖定

德甲足球隊多特蒙德球員搭乘的巴士,11號晚間傳出遭炸彈攻擊,導致一名球員受傷,幸好經急救後已無大礙。德國警方表示,相信爆炸是針對球隊,檢察官則表示,在爆炸現場發現一封承認犯案的可疑信件,目前還在調查信件的可信度。

 

德甲多特蒙德足球隊11號晚間搭乘球隊巴士正要前往球場進行歐冠盃四強準決賽,不料巴士才離開飯店竟遭到炸彈攻擊,警方認為兇嫌是直接鎖定球隊來犯案。

 

三起爆炸炸碎了巴士右後方車窗,輪胎也被炸破,導致一名後衛球員手腕骨折。檢方表示在現場還發現一枚沒有成功引爆的炸彈,以及一封兇嫌宣稱作案的信,但沒有透露詳細內容,是否為恐怖攻擊還須釐清。

 

原本期待賽事的全場觀眾聽聞消息都感到錯愕,作客的摩納哥隊球迷隨後在場內齊聲幫多特蒙德打氣,爆炸案導致這場賽事延後到周三晚間舉行,有多特蒙德球迷還在推特上發起標籤,表達願意收留摩納哥球迷一晚,爆炸案後兩隊球迷都展現了對彼此的暖心之舉。

新聞圖片
埃及恐攻 兩教堂爆炸44死逾百人傷大學生賞櫻兼烤肉 意外爆炸釀6傷台東富岡驚傳漁船爆炸 2人受傷俄國地鐵車廂爆炸 至少11死45傷法國嘉年華釀爆炸事故 至少18傷
討論區
NBA