張益華 謝育炘 / 報導
2017/ 04/ 11 16:30

動保法修正三讀 食用貓狗將開罰

不只販賣,未來食用狗肉、貓肉都將開罰!立法院十一號三讀通過動物保護法修正案,未來違反規定食用狗肉、貓肉者,將處可處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰;故意殺害、傷害動物,刑責提高至2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬以上200萬元以下罰金。

 

虐待動物將加重處罰了!立法院十一日三讀通過,動物保護法修正草案,首次納入違反規定食用狗肉、貓肉者,將可處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰;而故意殺害.傷害動物,刑責也提高到2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬以上200萬元以下罰金。

 

另外過去常看見飼主貪圖方便用機車、汽車遛狗,因為速度太快,造成小狗疲於奔命,也將納入動保法規範,不得再以汽、機車遛狗,違法將罰款3000元至1萬5000元。

 

其實動保法從民國87年11月實施後,因為動保意識高漲,已經修正了10多次,農委會表示,提高虐待殺害動物的罰則,是以嚇阻的觀點角度出發,但絕大部分都必須要依靠民眾檢舉,動保團體就擔心,檢舉成效不彰。

 

雖然政府提高罰則,但配套措施還得更周全,才能真正抑止虐待動物的惡劣行為。

新聞圖片
影/高鐵延伸宜蘭取代 黃玉霖:北宜直鐵取消了影/國五要銜接蘇花改 林佳龍:明年完成可行性評估Baby-G打造皮可丘聯名表 精靈寶貝球變成表盒超萌der台灣人首攻頂7千公尺希姆隆峰 「每一步都是為了家人」影╱桃機新塔台將啟用 360度環景模擬駱駝闖入桃園下雪
討論區
NBA