2017/ 04/ 10 19:20

學運323攻占政院 魏揚等8人無罪

太陽花學運318占領立法院案,台北地院在三月底判決學運領袖林飛帆、陳為廷及立委黃國昌等22人因為行使「公民不服從」全部無罪。台北地院今天(4/10)再對太陽花學運「323攻占行政院」案宣判,被控涉犯煽惑他人犯罪的魏揚、陳廷豪、許立…等8人,全部無罪。

 

台北地院宣判魏揚無罪,發言人廖建瑜表示:「法官認為那一個的言詞,不具有所謂煽惑他人犯罪的故意,而是一個所謂激勵士氣,以及不滿服貿事件的言論,所以認定他沒有煽惑他人犯罪的故意,這一篇判決,目前我沒有看到有闡述公民不服從的部分。」

 

攻占行政院案魏揚等八人無罪,但有8人因妨害公務罪被判刑三到五個月;三人因毀損公物罪,被判刑四到五個月。

 

獲判無罪的魏揚表示:「我們還是希望說,延續著日前對於318運動的無罪宣判的肯定,我們持續地要求,針對整場323行政院占領事件,我們希望可以做出全體無罪的判決。但是我們可以看到,包含說當時的行政院長江宜樺,還有當時下令驅離的方仰寧,到現在也都沒有接受任何法律的調查,這個到底進行到什麼地步?我們還是要呼籲說針對這場運動的轉型正義,到現在還是沒有落實。」

新聞圖片
太陽花學運3周年 兩岸監督條例無進展圖輯/太陽花學運屆滿三周年太陽花學運 「帆廷昌」等22人全無罪馬英九教唆洩密案 北院一審判決無罪完全爆走! 醉男狂問候警察老母 被壓制後變俗辣
討論區
NBA