2017/ 04/ 10 14:11

舞春惜食料理 棉花糖核桃法式吐司

打開冰箱,翻翻櫥櫃,總會發現一些不知怎麼處理的食材。有些明明還在保存期限,可是放久了,總覺得風味不如昔日;還有一些剩菜剩飯,不想回鍋再吃,但硬要倒掉變成廚餘,又滿心罪惡…畢竟在世界的無數幽暗角落,還有許多人為吃不飽而憂愁;而我們不知節制的棄食,不但浪費,更恐怕變成地球暖化的幫兇。難道這些「剩食」真的只能變成「棄食」?其實,關鍵在你我面對食物的態度,只要願意「惜食」,多花一點心思和創意,剩食一轉身,大有機會變成「美食。今天快食上就教您,一包在冰箱被放到忘記的吐司麵包,來一點鮮奶(或豆漿)雞蛋,就能變身為香濃的法式吐司。

 

 

●法式吐司

材料:

蛋一個

牛奶50CC

棉花糖4~6顆

核桃10顆

薄片吐司3片

小番茄3顆(先切小塊)

杏仁片適量

起司絲1/2飯碗

奇異果半個(先切小片)

蔓越梅乾10顆

蜂蜜適量

調味:鹽半小匙

 

●食材這裡買:http://bit.ly/2nCAGVy

新聞圖片
快食上/雞腿便當 不一定重油重鹹快食上/馬鈴薯燉肉 最下飯家常便當快食上便當 飯盒裡的愛滋味喝地下水不安心 汙染地下水刑責提高創作社區之歌 台灣夢基地孩子社區參與度高
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區