邱惠恩 李佳泓 / 報導
2017/ 04/ 10 13:00

核二廠改裝 黃國昌:立院未同意不准動工

原能會上周五(4月7號)同意讓台電改裝核二廠的護箱裝載池,作為用過的核燃料貯存空間,台電證實,今(10)日已經開始動工。

 

反核團體為此召開記者會抗議,質疑審查過程未讓大眾或在地居民參與討論,跟以前國民黨執政時期一樣「蠻幹」。時代力量立委黃國昌表示,將提案要求立院委員會審查此案,「未通過前,台電不得動工」。

 

反核團體再度疾呼政府,要重視核災風險問題。原因就在於原能會在上周五4月7號,同意讓台電,改裝核二廠的護箱裝載池,作為用過的核燃料貯存空間。引發反核團體抗議。

 

原能會與反核團體雙方除了在"安全"的議題上,沒有交集。台電也證實,今天已經開始動工改裝。台電火速動工,讓反核團體急得跳腳。核一、核二廠選區的時代力量立委黃國昌,更宣布要用盡一切力量,阻止台電動工。

 

即便台電與原能會現場掛保證"安全無虞",不過反核團體最在乎、也最質疑的,還是政府執行政策的過程中,有沒有跟大眾與在地居民充分討論與溝通。

新聞圖片
歡慶兒童節 後龍鎮首度發放兒童節禮物台電大潭廠搶修葉片斷裂 台電:4月中下旬修復供電 蔡總統參觀林口電廠 緊盯夏季供電台積電怕缺電 台電:積極改善供電缺口台電大林廠工安意外 工程師陳屍鍋爐風道
討論區
NBA