徐宇威 吳承翰 / 報導
2017/ 04/ 07 18:00

言論自由日 國內外NGO聲援李明哲

前民進黨工、NGO工作者李明哲的妻子李淨瑜,10號就要前往北京要求中國政府釋放李明哲,海基會也會派員陪同李淨瑜和陸方溝通。7號台灣人權促進會及人權公約施行監督聯盟召開記者會,拿出各國際人權單位的連署並向陸方喊話,不要認為這樣的手段會造成寒蟬效應,他們會找到其他方法去做他們認為應該要做的事情,各國際組織也用視訊的方式聲援李明哲。

 

曾在中國大陸工作近10年、關心人權、前總統馬英九在哈佛念書時的老師孔傑榮也錄製影片要求大陸官方放人。

 

 

紐約大學法學院教授孔傑榮:「因為情況顯示,他並非在正常刑事程序下被中共當局拘禁,而是特殊的刑事程序,被稱之為監視居住,這讓我們極為憂心,一般認為李明哲的拘留,是自中國大陸宣布境外NGO管理辦法,並在去年1月1號實施後的第一起案例,我誠摯希望李太太,以及海基會代表陪同的這起任務能夠成功,這趟旅程極具意義。」

新聞圖片
言論自由日紀念會《毒癮悲歌》官民合作 港建反毒網絡《毒癮悲歌》壓力難解 誘港青少年涉毒李明哲遭陸羈押 NGO:對台人非善意金剛戰士隊現街頭 攏是為丟伊
討論區
NBA