徐宇威 吳承翰 / 報導
2017/ 04/ 07 15:06

追思鄭南榕 總統:台灣人就是民主自由人

春風中飄揚著樂曲,為了紀念這些人權運動者的努力與犧牲,行政院去年核定4月7號,也就是28年前鄭南榕為了爭取言論自由而自焚的日子,定為言論自由日。

 

總統蔡英文:「二二八的 時候,我已經說過,我們會持續清查跟開放歷史檔案,也會將「促進轉型正義條例」列為優先法案,現在,立法院已經在協商當中建構各種年金與退休給付制度的永續性,還有產業的創新, 還有政府資源分配和建設的區域平衡。這些攸關民生的政策,是當前政府在施政的要務,也是公平正義的具體實踐。」

 

總統蔡英文到鄭南榕的墓前追悼這位民主自由殉道者,也強調現在推動的年金改革 前瞻計畫等都是對公平正義所做的努力,

 

最後 蔡英文也承諾,轉型正義才正要開始。總統蔡英文:「自由民主從來都不是從天上掉下來的,要得到民主,就要靠自己的雙手來奮鬥、來爭取。外部環境會改變,但最重要的,還是我們自己的意志跟決心我會努力,繼續為民主與公平正義來奮鬥,繼續為捍衛我們得來不易、永遠珍惜的自由來奮鬥。台灣人就是民主人、就是自由人,這個政府,會為兩千三百萬的民主人和自由人,奮鬥到底。」

新聞圖片
潛艦國造時程? 國防部:先設計再規畫賴清德證實 曾被總統徵詢接府秘書長李元簇追思會 李登輝讚最佳幕僚典範蔡英文視察曾文防淤隧道 全球首創象鼻鋼管工程世大運反恐演習 拚維安滴水不漏
討論區
NBA