李詠平 林洧旭 / 報導
2017/ 04/ 06 17:02

國民黨主席選舉 連署數字搞神祕

國民黨主席戰熱身了幾個月,黨內進入登記作業,各參選人對連署都信心滿滿,但對連署數字都保密到家。黨內有人認為不應公布最終的連署數字,只要超過13322的門檻就好。連署預計16號就會截止。

 

洪秀柱、詹啟賢的支持陣營互相叫陣,國民黨黨部6號上午相當熱鬧,6位主席參選人有4位都選在上午10點領取報名表,但主席洪秀柱、參選人潘維剛都是代理人,相較詹啟賢找來青年軍助陣,韓國瑜只有一個人。

 

黨中央公布的3% 、13322名黨員連署門檻,參選人各自信心滿滿,前副總統吳敦義以15萬份為目標、洪秀柱希望超越

去年補選的8萬份。但實際上,要達到連署黨員不重複,加上連署時間即將截止,其實仍有一定難度。

 

參選人這兩天領表結束後,4月16號連署截止,17、18號參選人將繳交200萬保證金,正式登記為候選人;21號審查參選資格後,520就會正式投票。

 

文傳會副主委胡文琦表示:「一到13322(份連署)之後,到底公布或不公布,基本上我們會報請秘書長核定後,會再跟大家做清楚完整的說明。

 

連署進入最後階段、競爭激烈,黨內也出現聲音認為,不要公布每位參選人最後有效的連署數字,而最終決定幾天內就會由秘書長拍板決定。

新聞圖片
國民黨主席選戰開跑 郝龍斌領表國民黨團聲援八百壯士 簽署連署承諾書國民黨選主席 又爆黨員資料外洩「轉帳無償取得」? 邱大展:補償國民黨戰爭損失協商再破裂 兩岸監督條例議事停擺
討論區
NBA