廖惠玲 謝育炘 / 報導
2017/ 04/ 06 09:36

快食上 薑薑薑好暖便當

《快食上冰如食堂》

 

冰如食堂:多年來,我一直盡量維持著每周至少開伙四五天的習慣;也許很多人覺得自己做菜費時又費事,但長時間下來,我慢慢發現,只要善用食材和調味,下班回家後,常常只要十幾二十分鐘,就能做出一道好菜,為今天的晚餐和明天的便當,創造幸福。

 

例如薑燒豬肉丼,是一種很迷人的日式便當,「深夜食堂」的漫畫裡,薑汁燒肉配著熱騰騰的白飯,總能撫慰深夜孤寂的心靈;這道菜很簡單,關鍵就在於肉片先用薑和洋蔥,加上調味料醃過,蔥薑的鮮甜會中和肉的油脂,創造最素樸卻也最奇妙的好滋味。

 

便當菜色:薑汁燒肉、高麗菜豆皮、味噌南瓜

主菜:薑汁燒肉

梅花肉片約200公克

薑一塊

洋蔥1/4個

調味料:醬油1大匙、米酒1大匙、七味粉、芝麻適量

配菜:高麗菜豆皮

薑一小塊

豆皮2片

高麗菜1/4個

枸杞1小匙(先用水泡軟)

調味料:鹽1小匙

配菜:味噌南瓜

南瓜1/2個

薑一小塊

調味料:味噌1湯匙

 

●食材這裡買,好方便→https://goo.gl/Sl2e7k

新聞圖片
菜土菜金! 雲林縣天天上演耕鋤蔬菜1200顆高麗菜堆台中市警局 原來是局長愛心大爆發她的菜園免費供民眾採 她還要對採菜的民眾說謝謝里長夫妻幫菜農賣菜 網友感動熱烈響應6天大賣3千顆一粒「阿嬌」只賣4塊錢 農民虧大了
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區