范榮達 / 報導
2017/ 04/ 05 08:04

「大腸包小腸」怎麼吃? 達人老闆「轉、轉、轉」

台灣味銅板小吃「大腸包小腸」要怎麼吃?苗栗市玉清宮牌樓下大腸包小腸攤車老闆孟貴珍有一招「轉、轉、轉」方法,有如旋轉口紅般方便,不用怕弄髒、也不會散落配料,可以輕鬆享用。

 

孟貴珍的攤車只賣大腸包小腸,也有許多老主顧,一些初體驗客人則對「轉、轉、轉」吃法好奇,她的發想是如果大腸包小腸裝入紙袋,糯米的大腸會黏紙,吃起來不方便,因此先裝在耐熱袋,再放進紙袋,一起捲成長條棒狀,如果要吃,旋轉紙袋底部往上推頂大腸包小腸,想吃多少就轉多少出來。

 

她自己也愛吃大腸包小腸,但會擺攤賣,主要是20多年前,她在桃園市一處游泳池畔賣香腸,一次嚴重車禍,讓她失去工作,返回苗栗市家鄉,她說,「我的個性太愛講話,實在不適合工廠」,因常會影響別人,甚至有一次到電子廠做包裝作業員,才3天老闆就受不了,給她2000元拜託離職。

 

她後來又遭逢父喪,孟貴珍曾有一陣低潮期,必須尋求宗教力量支持,「還好神明有指示我適合做小生意」,她也覺得適合自己,大腸包小腸一賣至今21年。

孟貴珍擺在苗栗市玉清宮牌樓下的攤車賣「大腸包小腸」21年,有一招「轉、轉、轉」吃法。記者范榮達/攝影
孟貴珍擺在苗栗市玉清宮牌樓下的攤車賣「大腸包小腸」21年,有一招「轉、轉、轉」吃法。記者范榮達/攝影
倡議兒童街頭遊戲 特公盟辦首場「封街上街玩」影/張安樂:最佩服顏清標!郭台銘不值得一提新住民選務工作資格差很大 大陸新住民:太不公平打開基隆港西岸防空洞 寫封信看場電影好有FU影/張安樂:兩岸要避免打仗只有「和平統一」
討論區
NBA