李詠平 王彥鈞 / 報導
2017/ 04/ 02 18:57

雨傘、太陽花聲援李明哲 籲盡速釋放

民進黨前黨工李明哲,遭中國關押15天,各界聲援聲浪不斷,香港雨傘運動領袖黃之鋒與太陽花學運領袖黃國昌、林飛帆和陳為廷,2日共同召開國際記者會,譴責北京打壓人權、呼籲盡速釋放李明哲。希望透過這場國際記者會,向美國喊話,希望6號的川習會,川普能把李明哲案,當作對台灣人權保證的試金石。黃之峰也說,希望國際能注意中國大陸的民主問題。

 

香港眾志秘書長 黃之鋒:「在這個星期,我們看到318太陽花學運的朋友在台灣不用面對任何的判刑,最後是無罪;但是同一天,因為支持雨傘運動,最後在中國大陸要坐牢最少兩年。我想這就很明顯的看到,一個民主國家,跟一個威權國家的分別或是差距在哪。」

 

時代力量立委 黃國昌:「我們認為人權的問題在這一次會面當中,不僅不應該被作為犧牲的價值,同時也不應該被迴避。」

新聞圖片
李明哲家屬委託藥品 海基會尚未寄出李明哲遭陸羈押 NGO:對台人非善意國台辦證實 李明哲遭大陸調查李明哲遭中國拘捕 妻子發聲明太陽花學運 「帆廷昌」等22人全無罪
討論區
HBL