李詠平 王彥鈞 / 報導
2017/ 04/ 02 18:00

赴黨團參加政見會? 洪秀柱拒出席

4月2號上午,陸軍官校在立法院前高唱軍歌,聲援抗議年金改革的八百壯士活動。國民黨主席洪秀柱也來到現場,譴責民進黨政府對抗議的訴求置之不理,讓社會安定力量轉為怨恨。

 

但針對立院黨團邀請6位參選人赴黨團參加政見會,現場接受立委提問一事,雖然參選人詹啟賢、韓國瑜和潘維剛都表示會全力配合,但洪秀柱已經拒絕出席。她認為應該完全按黨中央既定的兩場電視政見辯論會辦理,更否認總召廖國棟有親自到黨部邀請她,她說自己是看報紙才知道。

 

國民黨主席 洪秀柱:「廖國棟倒沒有親自來邀請我,並沒有,可是我們知道,我們在報上知道這件事情。我必須這麼說,4月17號之後才知道候選人是誰,因為現在到底候選人是誰還沒有確定,連署過不過?審核過不過?到最後正式的程序有沒有走完?也就是說候選人到底是誰?這是第一個。第二個我們認為說,今天黨我做一個主席,我們有既定的程序,我們也辦了電視台無線、有線,分別有兩場兼具辯論性質的政見發表,而且在每個地方,我們也有幾場大場的政見說明會,因此我們希望完全按照黨的規範去做。所以如果說到處都有需要候選人未來要去的話,去個別接受訪問,那是OK的沒有問題,這種比較大型的(政見會),我覺得還是按照我們黨的規範,所原來預定的程序去走。」

新聞圖片
國民黨立委霸佔議場主席台 要求退回坑前瞻計劃公教勞年改 考試院版送進立院抗議年金改革溯及既往 退休警消上街18%地板32160元 3/28定奪亞泥礦權展延速過關 經長: 程序無違法
討論區
NBA