賴錦宏 / 報導
2017/ 04/ 02 13:12

李明哲家屬委託藥品 海基會尚未寄出

(聯合新聞網資料照片)
(聯合新聞網資料照片)

海基會中午發出新聞稿稱,「海基會多管道持續協助李明哲家屬轉送所需藥品」,換言之,家屬委託海基會轉送到大陸給李明哲的藥品,至今尚未寄出。

 

海基會新聞稿稱,「關於家屬請海基會寄送藥品乙事,本會除以發函、電話向海協會嚴正表達我方要求外,並指派專人多方洽詢中華郵政、DHL以及便利商店等各快遞寄送通路積極處理,尚嘗試以私人等其他方式處理。因寄送藥品涉及海關及醫藥限制條件事項,需各方配合,清明假期中本會每日仍指派同仁到會聯繫處理此事。相關過程,本會均與家屬保持聯繫」。

 

中共國台辦主任張志軍上午出席第一屆海峽兩岸學生棒球聯賽時,被問到李明哲被拘留時說,他對「不了解具體情況」。當被問到李明哲的妻子想要到北京探視李明哲,中國大陸要如何因應時,張志軍僅表示,「我們有關部門會處理」。

雨傘、太陽花聲援李明哲 籲盡速釋放李明哲遭陸羈押 NGO:對台人非善意國台辦證實 李明哲遭大陸調查李明哲遭中國拘捕 妻子發聲明影/陸客團銳減 寶得利:9、10是寒冬,力拼轉型
討論區
NBA