鄭惠仁 / 報導
2017/ 04/ 01 17:14

台南起川普效應? 房產大亨參選市長意味濃

台南市伍彩集團總經理林義豐白手起家,事業有成,年初起設置形象廣告,並且登廣告,參選台南市長意味濃。不過,他一直沒有表態參選,今天他辦說明會,陳述市政經營理念,許多人勸進選市長,他說,「慎重考慮」。房產大亨是否參選,而起川普效應,受到關注。

 

70歲的林義豐行事作風果斷,從貿易起家,事業有成後投資建築也建立金字招牌。

 

民進黨台南市長初選明年初才舉行,但去年間想參選市長的綠營人士都紛紛表態,形象廣告到處可見,反觀藍營人士尚無人表態。但今年初無黨籍的林義豐也豎起形象看板,以CEO政府,活化台南為訴求,讓人認為林義豐想參選市長,也傳出林義豐受川普效應影響要參政。

 

不過,林義豐並未表態參選,他指出會視後續參選者及做民調,再決定是否參選。今天下午他首度舉辦說明會,陳述自己經營市政的理念,並接受與會民眾提問。

 

林強調,台南府會綠大於藍,致市政喪失制衡力量。目前幾乎看不出有人願代表國民黨出戰,他樂於見到有才能的人出來參選。雖然仍未說要參選,但強調,台南市的進步停滯20年,並且批市府調高房屋、地價稅金,強調台南市需要CEO來當市長。

 

他說,政治人物騙選票,經濟CEO有成本、時間、創新、國際等觀念,會做事有執行力。他強調,為政者要趕做,不要怕東帕西,只要對人民有利就去做,不要怕被彈劾。

 

說明會結束時,有民眾勸進,要他參選市長,林義豐說,「會慎重考慮」。他表示,救台南經濟也要整頓治安,現在毒品問題愈來愈嚴重,許多小老百姓被高利貸逼債致走投無路,如果有幸讓他出來幫市民服務,一定拿出霹靂手段整治,要求各警局抓毒不能鬆懈,並要讓高利貸完全在台南絕跡。另銀行或超商協助逮獲詐騙犯,市府會給重賞,對犯人絕不手軟。

 

之前有藍營人士建議可組在野聯盟,透過柯P模式選出人選,代表泛藍參選。但林的幕僚人士表示,林義豐尚無此意願,若要參選,傾向獨立參選。

參選台南市長應否先辭立委? 王定宇這樣說重量級陳子敬136公斤 評估選台南市長跨世代消費年度趨勢論壇 大數據分析指尖經濟趨勢HAPPY GO公益家庭日 號召大家一起捐點傳愛影/她人美心善 小軟絲不到20公分bye bye!
討論區
NBA