張益華 謝育炘 / 報導
2017/ 04/ 01 14:54

李明哲遭陸羈押 NGO:對台人非善意

台灣非政府組織工作者、也是民進黨前黨工李明哲,遭大陸以違反國家安全為由逮捕拘留,至今仍無音訊。他的妻子李凈瑜日前發表聲明強調,大陸法治尚未達國際水準,將放棄聘請律師,並決定前往北京營救李明哲。有數十個NGO團體,也特地召開記者會聲援李明哲,強調李明哲和所有台灣人一樣,信奉民主和人權價值,這種不合司法程序地羈押李明哲,恐怕對台灣人釋放了非善意的訊息。

 

人權公約施行監督聯盟召集人 黃嵩立:「去違反這個普世人權標準的時候,其他的人所有的人,跟所有國家的政府,都應該出來抗議說,中國你這樣做是錯的。」

 

台灣教授協會會長 林秀幸:「透過這個羈押,讓台灣人溫水煮青蛙式的自我思想審查,因為李明哲先生的行為在台灣是尋常的,和台灣人所有行為是接近的,因此他被捕就等於告訴台灣人你們都是潛在的被逮捕者。」

新聞圖片
國台辦證實 李明哲遭大陸調查李明哲遭中國拘捕 妻子發聲明(3)香港特首選舉 北京掌控? 有選比沒選好?世越號船體打撈出水 罹難者家屬痛哭劣質肉重創巴西 總統吃烤肉盼挽信心
討論區
NBA