丘采薇 / 報導
2017/ 03/ 31 16:46

太陽花一審無罪 總統府:318學運是民主深化里程碑

資料照片。記者鄭超文/攝影
資料照片。記者鄭超文/攝影

台北地檢署依妨害公務等多罪起訴學運主要人物黃國昌、林飛帆、陳為廷等22人,台北地院審理2年今天審結,22人全部無罪,全案仍可上訴。對此總統府回應,尊重司法判決。

 

總統府發言人林鶴明指出,毫無疑問,太陽花學運不僅是台灣民主進一步深化的里程碑,藉由公民社會的全面崛起與投入,新一波的民主浪潮,更讓自由民主與公平正義的價值,落實在公共治理上,並進而帶動國人福祉的全面提升。他也說,「這個運動也提醒我們,人民才是國家的主人,而離開自由民主與國人福祉的確保,任何政權都將失去存在的正當性。這是這項運動最重要的意義。」

太陽花學運 「帆廷昌」等22人全無罪「公民不服從」不違法 葉毓蘭:退休公教未來比照辦理學運占立院全無罪 郝龍斌:攻占行為將沒完沒了太陽花無罪 基層員警:總有一天政府會被民眾反噬【即時短評】太陽花沒事 法官送出大禮還是地雷?
討論區
NBA