葉思敏 黃靖文 / 報導
2017/ 03/ 31 14:20

經濟部:公司法修法草案最快6月送政院

時代力量立委徐永明,今(31)日舉辦一場"公司法翻修,全民一起來檢驗"公聽會,與會學者認為,現行公司法的董監事席次規定,以及獨董的職權,都有修法的必要。出席的經濟部官員表示,會把產學界的聲音帶回去,最快在4月形成初步草案,6月送入行政院審議。

 

公司法修法,正在緊鑼密鼓進行中,為了聽取各方意見,立委徐永明31號舉辦一場公聽會,與會學者舉台紙經營權之爭為例,點出現行"公司法"並不健全。

 

另外,學者也質疑,如果要成立股分有限公司,法律規定至少要設置三董一監,結果,小公司或新創業者,只好靠"假人頭"來申請。也有學者建議,應針對公司中,"獨董"的業務職權,做更詳盡的規範。律師則提醒,不管是否,全盤修正公司法,都不能躁進。

 

經濟部官員坦言,要在本會期將修法草案送入立院審議,實在太趕,最快將在4月,形成公司法初步草案,6月先送行政院審議。

新聞圖片
模擬炸山 環團、居民赴亞泥總部抗議亞泥礦權展延速過關 經長: 程序無違法台積電新廠缺水電? 李世光:盡力提供蘭嶼核廢料未遷沒懲處 經長這麼說經濟部抗旱會議結論 高雄0320第一階段限水
討論區
NBA